当前位置:首页 > 党群工作
质检中心第二党支部召开组织生活会和开展民主评议党员
来源:国家测绘产品质量检验测试中心 时间:2021-01-28 16:36:59

十九届五中全会学习.jpg

根据自然资源部有关精神和中心关于开展2020年度支部党建工作述职评议考核要求,第二党支部近日召开组织生活会,并开展了民主评议党员活动。中心主任张继贤、纪委书记蒋民龙以普通党员身份参加会议。

党支部书记吴小瑜向大会进行述职,报告了一年来的工作,第二党支部全体党员和群众对其年度党建工作进行了评议。

全体党员本着“团结-批评-团结”的原则,对照合格党员标准、入党誓词、身边的优秀党员、先进职工等典型,结合本身实际思想、具体工作,在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面开展了批评与自我批评。中心领导张继贤主任和蒋民龙纪委书记以普通党员身份参加了支部的组织生活会,并带头开展了批评和自我批评。

通过严肃、认真、面对面的批评与自我批评,支部党员交换意见,沟通思想,互相帮助,为更好的发挥支部战斗堡垒作用奠定了基础。

会前,全体党员进一步学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《建议》的说明。蒋民龙畅谈了十九届五中全会精神学习心得,张继贤结合中心改革发展和业务工作实际,就如何在日常工作中贯彻落实好党的十九届五中全会精神提出要求。会上还学习了《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》。(徐永敏)

组织生活会.jpg