当前位置:首页 > 党群工作
追忆党的历史 弘扬革命精神
——质检中心第一党支部组织观影活动
来源:国家测绘产品质量检验测试中心 时间:2021-07-14 11:06:46

微信图片_20210713143839 (1).jpg

7月,我们迎来了中国共产党成立100周年的重要时刻。从最初仅有50余名党员的早期组织,到现在拥有9500多万名党员的世界第一大政党,中国共产党领航中华民族走向伟大复兴的征程历历在目,从嘉兴红船到南昌枪声,从井冈号角到万里长征,从抗日烽烟到建国大业,从改革春风到小康蓝图,无一不映刻着党的百载弥坚砥柱心。为推动党史学习教育走深走实,重温峥嵘岁月、汲取奋进力量,近日,质检中心第一党支部组织全体干部职工观看了电影《1921》。

该电影以时代“横截面”视角切入,聚焦1921年前后的历史故事,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的壮丽时刻,来自五湖四海、平均年龄仅28岁的热血青年,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。在观影过程中,大家完全沉浸在电影情节之中,时而气愤、时而感动、时而振奋的心情难以掩饰,特别是播放到中国共产党成立时,喜悦和激动之情更是油然而生。

观影结束后,大家互相交流心得,认为这是一部生动鲜活的教育实践素材,更加深刻感受到今天的幸福生活来之不易,是多少先辈用宝贵的青春和生命换来了当今盛世。通过观影,不仅让大家深入铭记党的光辉历史,也更加激发了爱党爱国和干事创业的热情。新时代新征程,全体党员将坚定不移地在中国共产党领导下,矢志不移沿着中国特色社会主义道路砥砺前行、奋力开拓,立足本职岗位、勇于担当作为,传承红色基因、弘扬革命精神,以实际行动为祖国富强、民族复兴接续奋斗。(沈晶)