当前位置:首页 > 党群工作
质检中心开展党支部工作检查督促及党建工作培训交流
来源:国家测绘产品质量检验测试中心 时间:2021-09-07 13:25:37

为履行好全面从严治党主体责任,加强党组织和党员队伍建设,推动落实党支部工作计划和要求,近日,质检中心党委书记主持召开专题会议,对前阶段各党支部的工作进行了全面检查督促,并就支部党建工作进行了培训和交流。党支部书记和组织委员参加会议。

会议通过听取汇报、检查记录等方式,对党支部落实党史学习教育工作方案、党支部标准化规范化建设工作方案、党支部全面从严治党责任清单等情况进行了全面检查,交流了工作经验,指出了有关记录和台账中存在的问题,明确了整改方向和措施。

党委书记周德军对各党支部的工作给予了充分肯定,认为党支部贯彻落实部党组有关部署和中心党委计划安排,职责履行到位,工作有序有效,较好发挥了战斗堡垒作用。同时要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高思想认识,增强责任感使命感,认真落实好年度党建工作计划,齐心协力推动党支部工作再上新台阶。

一是要充分认识党支部工作的极端重要性。党支部工作事关全局、事关发展、事关成败。“支部建在连上”大大提高了部队的凝聚力和战斗力,从而推动中国革命取得一个又一个伟大胜利。推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展,都必须落实到党支部的具体工作实践中,党的领导作用也必须通过党支部才能得以充分实现,因此,必须树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向。

二是党支部必须切实履行好职责。不仅要加强党的全面建设、推进全面从严治党,而且要组织推进各项工作、引领带动事业发展;不仅要担负直接教育管理监督党员的职责,也需要承担组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。要把每一项业务、每一位职工作为党支部履职尽责的工作对象,充分发挥党支部在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面的重要作用。党支部委员会要自觉增强党建工作本领,在发展党员扩大队伍、教育党员增强党性、带领党员干好工作、管理党员规范行为、监督党员免犯错误等工作中认真履行职责。要着力维护班子团结,充分调动每个党员、每位群众的积极性主动性,为推动各方面工作提供坚实保障。

三是要把党性教育作为永恒主题。党性教育如何,关系到每个党员能否始终保持共产党人的政治本色、能否始终保持共产党人的先进性和纯洁性。党支部不但要组织党员开展好政治理论学习,更要督促党员加强自我教育。党员作为党支部的一份子,要自觉强化党员意识和党性思维,修成崇高的理想,养成坚定的信念,锻就高尚的品格,炼就干事创业的强大本领。要注重发挥先锋模范作用,增强自律意识、标杆意识、表率意识,始终以共产党员标准严格要求自己,学在前、走在前、干在前。(刘艳)